Деревенский пирог

    Это сытный пирог из картофельного теста с мясом и овощами. Для пирога обжарьте на растительном масле лук и болгарский перец. Овощи лучше порезать крупно.

    В фарш добавьте яйцо, перец и соль. Перемешайте и также обжарьте на сковороде.

    Пока начинка остывает, сварите картофель в подсоленной воде, слейте воду и сразу разомните его вилкой со сливочным маслом.

    Подсолите и добавьте муки, замесите теплое тесто. Разомните его по форме (примерно 22-24 сантиметра в диаметре), сделайте бортики высотой 5-6 сантиметров.

    Внутрь выложите начинку, сверху украсьте пластиками помидоров и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • картофель 150 г
    • мука 150 г
    • сливочное масло 80 г
    • соль по вкусу

    Для начинки:

    • лук 1 шт.
    • болгарский перец 1 шт.
    • фарш 400 г
    • яйцо 1 шт.
    • помидор 1-2 шт.
    • сыр 50 г
    • Соль, перец по вкусу

    8 кусков / 90 минут

    Поделиться