Деревенский пирог

Деревенский пирог, фото

IMG_5323

Это сытный пирог из картофельного теста с мясом и овощами. Для пирога обжарьте на растительном масле лук и болгарский перец. Овощи лучше порезать крупно.

В фарш добавьте яйцо, перец и соль. Перемешайте и также обжарьте на сковороде.

Пока начинка остывает, сварите картофель в подсоленной воде, слейте воду и сразу разомните его вилкой со сливочным маслом.

Подсолите и добавьте муки, замесите теплое тесто. Разомните его по форме (примерно 22-24 сантиметра в диаметре), сделайте бортики высотой 5-6 сантиметров.

Внутрь выложите начинку, сверху украсьте пластиками помидоров и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Ингредиенты

Для теста:

  • картофель 150 г
  • мука 150 г
  • сливочное масло 80 г
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • фарш 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • помидор 1-2 шт.
  • сыр 50 г
  • Соль, перец по вкусу

8 кусков / 90 минут

#

Читайте также

Фильтр