Это сытный пирог из картофельного теста с мясом и овощами. Для пирога обжарьте на растительном масле лук и болгарский перец. Овощи лучше порезать крупно.
В фарш добавьте яйцо, перец и соль. Перемешайте и также обжарьте на сковороде.
Пока начинка остывает, сварите картофель в подсоленной воде, слейте воду и сразу разомните его вилкой со сливочным маслом.
Подсолите и добавьте муки, замесите теплое тесто. Разомните его по форме (примерно 22-24 сантиметра в диаметре), сделайте бортики высотой 5-6 сантиметров.
Внутрь выложите начинку, сверху украсьте пластиками помидоров и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Ингредиенты
Для теста:
- картофель 150 г
- мука 150 г
- сливочное масло 80 г
- соль по вкусу
Для начинки:
- лук 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- фарш 400 г
- яйцо 1 шт.
- помидор 1-2 шт.
- сыр 50 г
- Соль, перец по вкусу
8 кусков / 90 минут