Десерт на гриле

Десерт на гриле, фото

Фото: Алексей Терехов

Фото: Алексей Терехов

Как приготовить на углях сладкие лакомства из фруктов

Бананы с маршмеллоу и шоколадом

Ингредиенты:

  • бананы (в кожуре)
  • маршмеллоу (большие кусочки нужно нарезать кубиками примерно 1 см на 1 см)
  • горький или белый шоколад (по вкусу, поломать на маленькие кусочки)
  • сок лимона
  • орехи (по вкусу, измельчить)
  • фольга

Как готовить: Банан надрезать вдоль, должно получиться подобие лодочки.
Раздвинуть кожуру, сделать на банане надрезы, куда вложить кусочки маршмеллоу, шоколада, побрызгать соком лимона, посыпать толчеными орехами или печеньем.
Завернуть каждый банан в фольгу и положить на гриль. Желательно не поворачивать на бок, чтобы не вытекли шоколад и зефир.
Запекать 5‑7 минут, кожура должна стать черной.
При подаче можно еще раз сбрызнуть соком лимона. Подавать можно в теплом или холодном виде.

Сладкая груша с сыром

Ингредиенты:

  • 1‑2 груши
  • немного меда или кленового сиропа
  • сыр с голубой плесенью или любой творожный сыр (по вкусу)
  • орехи (по вкусу, в идеале пекан или грецкий)
  • бальзамический крем (или шоколадный соус для детей)

Как готовить: Грушу помыть, порезать дольками либо кружочками, толщиной около 0,5 см, выложить на разогретый гриль, поджарить около 1 минуты, аккуратно перевернуть щипцами или длинной вилкой.
Жарить с другой стороны примерно 1 мин. Выложить грушу на пергамент или тарелку, полить медом или кленовым сиропом.
Дать пропитаться 1‑2 минуты, выложить красиво на тарелку, сверху положить немного сыра, посыпать толчеными орехами, слегка полить бальзамическим кремом или шоколадным соусом.
В ЧЕМ СЕКРЕТ. Фрукты при легком обжаривании карамелизуются благодаря содержанию природного сахара и приобретают легкий копченый аромат.
ИЗ ЧЕГО ДЕЛАТЬ. Бананы, ананасы, груши и персики, но можно использовать и яблоки, айву, цитрусовые. Фрукты запекают целиком (иногда в фольге) или жарят, нарезав ломтиками. Можно сделать и небольшие шашлычки.
ПЕЧЕНЬЕ В ФОЛЬГЕ. На углях можно приготовить также печенье, используя фольгу, или небольшие капкейки в одноразовых алюминиевых формочках.

#

Читайте также

Фильтр