Десерт: пьяный хворост на водке

Для теста смешайте яйцо с солью и влейте водку. Взбейте смесь. Муку всыпайте тонкой струйкой, постепенно замешивая тесто. Когда оно загустеет, перекладывайте на стол и начинайте месить. Не переборщите с мукой на столе, тесто должно быть нежным. Его вначале может показаться мало, но в итоге из него выйдет много хвороста. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.
 
После этого приступайте к раскатке. Поделите тесто на три-четыре части, каждую из частей раскатайте до минимальной толщины — 1 миллиметр. Разрежьте тесто на полоски длиной примерно 10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине сделайте небольшой разрез и выверните один из кончиков полоски. Растительное масло налейте в сковороду на один-полтора сантиметра и разогрейте его.
 
Хворост быстро зажаривается до золотистой корочки. Остывшую выпечку нужно пересыпать сахарной пудрой.
 

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Водка 30 мл
Мука 6-7 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
 
70 хворостинок, 80 минут
#

Читайте также

Фильтр