Десерт «Цветок в горшке»

0
7435
views
Фото со страницы в Инстаграм #маминлюбимыйцветок

Это красивый празд­ничный десерт выглядит очень эффектно.
Для него понадобятся три бумажных стаканчика объемом 200 миллилитров и растопленный на водяной бане темный шоколад – это будущие «горшки». В каждый стаканчик влейте по 3–4 столовые ложки растопленного шоколада и равномерно распределите его по внутренней стенке. Поставьте в холодильник на 30 минут и затем сделайте второй слой. Когда будете доставать шоколадные стаканчики из бумажного, работайте в перчатках – шоколад быстро тает от прикосновений.
Для мусса взбейте маскарпоне комнатной температуры до гладкого состояния, добавьте в него сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешайте. Замочите желатин в воде и дайте ему набухнуть. Добавьте пюре малины и желатин в маскарпоне, снова перемешайте до однородности. Добавьте в мусс взбитые сливки и аккуратно перемешайте снизу вверх, чтобы масса оставалась воздушной. Отправьте массу в холодильник на полчаса, чтобы мусс немного загустел.
Выложите в шоколадные стаканчики мусс с помощью кондитерского мешка, оставляя немного места до края. Муссы посыпьте раскрошенные шоколадным печеньем – это «земля». Сверху посадите вафельный цветок, в качестве декора можно также использовать живые цветы.

 

Ингредиенты:
темный шоколад 2 плитки
Для мусса:
маскарпоне 150 г
сахарная пудра 4 ст. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
желатин 2 г
малиновое пюре 100 г
сливки 33% 150 г
Для декора:
шоколадное печенье 6 шт.
цветы 3 шт.

3 порции / 120 минут

Поделиться