Детей научили готовить любимый десерт в школьной столовой

    Фото: Ирина Никифорова

    Путешествие в мир волшебства вкуса, в таинственный мир кулинарии совершили ученики ГБОУ города Москвы «Школа «Марьино» имени маршала авиации А. Е. Голованова» Юго-Восточного административного округа. Для них специалисты комбината питания «Верона» сотворили настоящий праздник, научив готовить детское лакомство – морковный кекс.

    Каждый учебный день таит новые знания и открытия. Для школьников первых-третьих классов намедни таким открытием стал мастер-класс, на котором им рассказали, как сделать морковный кекс в домашних условиях, чтобы потом дома вместе с родными дети могли практиковаться в кулинарной науке. Все ингредиенты, используемые в десерте, рекомендованы для школьного питания и полезны молодым организмам. Особенно морковь рекомендована для роста и укрепления детского зрения.

    Во время мастер-класса шеф-повар не только показывал и рассказывал технологию приготовления блюда, но и проводил викторину, давая пищу для ума юным поварятам.

    Ученики активно включались в игру, запоминали рецепт приготовления любимого лакомства. Всюду слышался детский смех и восторженные возгласы, которые сопровождали дегустацию морковного десерта.

    После мастер-класса некоторые ученики сообщили, что благодаря подобным кулинарным праздникам они научились готовить любимые блюда из школьной столовой. В помощь детям после мастер-класса была выдана памятка, где было подробно расписано, как приготовить морковный кекс.
    Специалисты комбината питания «Верона», раскрывшие для участников меро¬приятия некоторые профессиональные секреты, отметили, что работать с непосредственной детской аудиторией – одно удовольствие!

    Поделиться