Детские куриные котлеты с яблоком. Рецепт от Сергея Милянчикова

    6-8 порций, 30 минут

    Что нужно:

    филе курицы — 2 шт

    яблоко — 1 шт для фарша + 1 для гарнира.

    лук — 1 средняя луковица

    корица молотая 1/2 ч.л.

    соль, перец, растительное и сливочное масло, сахар. панировочные сухари.

    Как готовить:



    1

    Нарезать филе, лук и яблоки кусочками, чтобы прошли в мясорубку.
    Фото: Сергей Милянчиков





    2

    Прокрутить все через мясорубку. Добавить соль, корицу, перец.
    Фото: Сергей Милянчиков





    3

    Сформировать мокрыми руками шарики и обвалять в панировочных сухарях.
    Фото: Сергей Милянчиков





    4

    Шарики сложить на тарелку, чтобы потом обжаривать все вместе.
    Фото: Сергей Милянчиков





    5

    Обжарить шарики на горячей сковородке со всех сторон до золотистого цвета.
    Фото: Сергей Милянчиков





    6

    Сложить в противень и отправить в духовку 160С на 10-15 минут.
    Фото: Сергей Милянчиков





    7

    ем временем, оставшуюся половину яблока нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле с сахаром. Обжаривать буквально по 1-2 минуты с каждой стороны.
    Фото: Сергей Милянчиков





    8

    На тарелку выложить ломтики яблока, а сверху детские котлетки.
    Фото: Сергей Милянчиков



    Поделиться