Диетологи советуют есть грибы не чаще двух раз в неделю

    Употреблять грибные блюда рекомендуется не чаще двух раз в неделю, при этом порция готовых грибов не должна превышать 100−120 граммов. Об этом в четверг, 22 августа, заявил главный диетолог депздрава Москвы Антонина Стародубова.

    Грибы богаты белком — 65-70% от общего количества пищевых веществ. Кроме того в грибах много витаминов, А и С, есть также витамины группы В, D, и РР, минеральные вещества — калий, кальций, фосфор, железо, сера, йод и другие.

    Наиболее вкусными и питательными являются молодые грибы — в них высокое содержание ферментов, витаминов, минеральных солей.

    По словам Стародубовой, здоровому человеку грибы не принесут вреда, но вот если часто их употреблять, то можно получить некоторые проблемы с желудочно-кишечным трактом.

    Поделиться