22 августа 2019, 8:40

Диетологи советуют есть грибы не чаще двух раз в неделю

mushrooms-2707727_1280

Употреблять грибные блюда рекомендуется не чаще двух раз в неделю, при этом порция готовых грибов не должна превышать 100−120 граммов. Об этом в четверг, 22 августа, заявил главный диетолог депздрава Москвы Антонина Стародубова.
Грибы богаты белком — 65-70% от общего количества пищевых веществ. Кроме того в грибах много витаминов, А и С, есть также витамины группы В, D, и РР, минеральные вещества — калий, кальций, фосфор, железо, сера, йод и другие.
Наиболее вкусными и питательными являются молодые грибы — в них высокое содержание ферментов, витаминов, минеральных солей.
По словам Стародубовой, здоровому человеку грибы не принесут вреда, но вот если часто их употреблять, то можно получить некоторые проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Читайте также