Дневник новосела: успеть, до того, как стройматериалы подорожают

Меня тут накрыла мысль, что из-за того, что рубль дешевеет, все закупки стройматериалов и отделочных материалов, мебели и оборудования  идут уже по новому курсу евро.  Идеально, если я успею купить все, в том числе дорогие отделочные материалы, закупленные по старому курсу евро. А значит, надо ускоряться. 
 
Чтобы понять, что закупать, нужно общее понимание интерьера. Мы с дизайнером-планировщиком Ириной Ганжула солидарны во мнении, что светлые (белые) крашенные стены и темный деревянный пол из массива это красиво. Светлая икейская мебель. Потому как до итальянской я еще по бюджету не доросла, между тем, душа требует стиля и гармонии. 
 
Но до отделки еще так далеко. Тэкс, по очереди о текущих делах. С дизайнером мы утвердили вот эту планировку как основную. Тут все ясно, разъяснять не буду.
 
Ирина Ганжула сделала для строителей план по демонтажу и монтажу и работа началась. 
 
На этой неделе приступила к работе команда строителей СК Майя под руководством прораба Василия. Молниеносно они демонтировали перегородки между кухней и лоджией, между комнатой и кухней и между ванной комнатой и туалетом.
 
Проем двери в комнате заложили блоками – он не нужен. Несколько раз я внезапно заявлялась на стройплощадку, чтобы проверить ход работ и убедиться что все ок. Все шло бодро и по плану.
 
Удивительно, но в этот раз мне не надо стоять над душой строителя и отбирать у него бутылку водки, как это было в предыдущем ремонте в Москве, когда я наняла на работу пару работяг из серии «навсерукимастер». Да, да, тогда мне попались оригинальные ребята. Однажды я случайно засекла, как они закупали продукты в супермаркете, это был культурный шок. Набор меня потряс до глубины души – 5 бутылок водки, литровое ведро майонеза и несколько буханок черного хлеба. После этого я уже не ждала ничего хорошего. И, да, ремонт после них продержался недолго, все начало отлетать и отклеиваться. Поэтому в этот раз – строительная компания с СРО, лицензиями, допусками и договором.
 
Прораб Василий получил от меня сумму под расчет, закупил материалы и мне предоставил мне чеки: 
 
Маяки — 50 шт, мусорные мешки — 50 шт, гипс (теплон белый) — 60 мешков, грунт акрилловый — 2 канистры по 10 литров, грунтовка церезит — 2 канистры по 15 кг, кирпич — 198 шт, пеноблоки — 78 шт, шпаклевка — 8 ведер, грунт под шпаклевку — 4 канистры по 10 л, уголки — 5 шт по 3 м, шкурка — 25 шт.
 
После этого началась работа: с ванной комнатой и туалетом происходят метаморфозы.  Но, я не волнуюсь, по словам юриста Михаила Киселева все согласуемо. Уже возвели стену по новому, в соответствии с планом.
Цель – уместить угловую ванную. Ванную я,  кстати, уже нашла, надо срочно купить ее, пока не подорожала. Прямо завтра.
 
Одновременно идет выравнивание стен. К стенам выставили маяки – это такие планки, которые задают один уровень и гипсом выровняли стены. Потолок тоже – сначала гипсом, потом финишная шпаклевка.
 
Мы с Ириной Ганжула сейчас заняты тем, что выбираем и планируем как будет расставлена мебель в квартире.
 
Ирина предложила мне интересное решение по спальне. Спальня маленькая, приблизительно 12 метров, с одним окном. Вместо кровати  Ирина предложила соорудить подиум, в нем – ящики для белья. Подиум располагается прямо у окна, с обеих строн окна-стеллажи и широченный подоконник. Ира нарисовала эскиз, который мне показался вполне симпатичным.
Кроме подиума в комнате вдоль всей стены шкаф, получается его длина примерно 2 метра с чем-то. И еще туалетный столик. Подходит!
 
По поводу комнаты, картинки пока нет, но понимание есть. Там находятся диван, стеллаж для книг, домик для кота, имитация камина, из техники – проектор под потолком. Вуаля, теперь я ищу все эти материалы и закупаю их в скоростном режиме. Ирина делает пакет чертежей, которые должны показать строителям где и как располагается электрика, сантехника, теплые полы, выключатели.
 
Для упорядочивания информации я завела таблицу. Уже начался второй месяц ремонта и одновременно идут процессы по планированию, согласованию, ремонту и закупке материалов. Поэтому немного табличной информации, чтобы не свихнуться.
 
 
Чертежи: Ганжула дизайн.
Поделиться