Домашний «Твикс»

Смешайте его с яйцом, сахаром и солью, порционно добавляйте муку. Замесите тесто и выложите его на противень с вощеной бумагой (ее не надо промасливать).
 
Разровняйте тесто в квадрат или прямоугольник толщиной 1,5 см, утрамбуйте его. Поверхность коржа должна быть ровной, как и его края. Выпекайте корж при температуре 180 градусов 20 минут.
 
В сковороду положите 2 ложки сливочного масла, после того как он растает, вылейте сгущенное молоко. Проварите его до светло-коричневого цвета. Наберите сгущенку в ложку, если она не стекает с нее — карамель готова. Намажьте ее на готовый остывший корж ровным слоем. На водяной бане растопите шоколад. Когда он растает, вылейте горячее молоко. Его надо обязательно подогреть, потому что от холодного или теплого молока шоколад свернется и станет комками. Перемешайте горячий шоколад с молоком и полейте сверху карамелью. Хорошо и быстро разровняйте шоколад по периметру коржа. Печенье поставьте в холодильник для застывания на 1 час, после чего нарежьте его на полоски.
 

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Молочный шоколад 300 г
  • Сгущеное молоко 2 банки
  • Сливочное масло 400 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 100 мл
40 минут / 50 палочек
#

Читайте также

Фильтр