Домашняя колбаса, варенная в кружке

    Перемелите мясо комбайном или блендером, постепенно добавляя специи, мелко нарезанный чеснок, яйцо и крахмал. Молоко вливайте по частям. Должна получиться однородная масса.
     
    Смажьте керамические кружки маслом и выложите в них колбасную пасту на три четверти объема. Замотайте кружку пищевой пленкой в два слоя так, чтобы закрыть верх, иначе во время готовки колбаса будет вылезать.
     
    Налейте в кастрюлю холодной воды, на дно положите решетку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Поставьте кастрюлю с колбасой на огонь и прикройте крышкой.
     
    Доведите воду до кипения и засеките от этого момента 35 минут. Когда колбаса будет готова и немного остынет, аккуратно вытряхните ее из теплых кружек. Если остынет полностью, то накрепко пристанет ко дну или стенкам.
     
    Перед варкой в сырую массу можно добавлять грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тертый сыр — так каждый раз будет новая колбаска.
     

    Ингредиенты:

    • Филе куриное 500 г
    • Молоко 400 мл
    • Яйцо 1 шт.
    • Крахмал 2 ст. л. с большой горкой
    • Чеснок 7-8 зубков
    • Соль 2 ч. л.
    • Сахар 0,5 ч. л.
    • Перец черный 0,3 ч. л.
    • Кориандр 0,3 ч. л.
    • Мускатный орех 0,3 ч. л.
    • Кардамон 0,3 ч. л.
     
    1 кг колбасы / 1,5 часа
    Поделиться