Домашняя куриная лапша. Рецепт Светланы Морозовой

 Что нужно:

Половинка курицы

2 литра воды

1 большая морковь

1 большая луковица

2 картофелины

соль, перец  по вкусу

зелень для бульона

2 желтка от куриных яиц

муки, сколько возьмет тесто

Как готовить:

Сначала ставим вариться бульон. Курицу режем на кусочки, морковь и луковицу очищаем, но не режем. Заливаем холодной водой и ставим готовиться на небольшой огонь. Бульон будет вариться часа полтора.

Домашняя куриная лапша. Рецепт Светланы Морозовой  фотоТем временем в миске взбиваем желтки, чуть солим их и замешиваем крутое тесто. Делим получившийся кусочек на 4 части и каждую раскатываем, присыпая мукой, до толщины бумажного листа.

Потом получившийся лист теста сворачиваем рулоном и режем на тонкие полоски очень острым ножом. Расправляем скрученную лапшу. Оставляем подсыхать, пока раскатываем и режем остальные части.

Когда лапша готова, в бульон добавляем резаный картофель и, по желанию, нарезанную вареную морковь, а луковицу вынимаем. Доводим до готовности картофель и высыпаем лапшу и зелень. Через 5 минут выключаем огонь.

#

Читайте также

Фильтр