Домашняя куриная лапша. Рецепт Светланы Морозовой

     Что нужно:

    Половинка курицы

    2 литра воды

    1 большая морковь

    1 большая луковица

    2 картофелины

    соль, перец  по вкусу

    зелень для бульона

    2 желтка от куриных яиц

    муки, сколько возьмет тесто

    Как готовить:

    Сначала ставим вариться бульон. Курицу режем на кусочки, морковь и луковицу очищаем, но не режем. Заливаем холодной водой и ставим готовиться на небольшой огонь. Бульон будет вариться часа полтора.

    Тем временем в миске взбиваем желтки, чуть солим их и замешиваем крутое тесто. Делим получившийся кусочек на 4 части и каждую раскатываем, присыпая мукой, до толщины бумажного листа.

    Потом получившийся лист теста сворачиваем рулоном и режем на тонкие полоски очень острым ножом. Расправляем скрученную лапшу. Оставляем подсыхать, пока раскатываем и режем остальные части.

    Когда лапша готова, в бульон добавляем резаный картофель и, по желанию, нарезанную вареную морковь, а луковицу вынимаем. Доводим до готовности картофель и высыпаем лапшу и зелень. Через 5 минут выключаем огонь.

    Поделиться