Доминик Стросс-Кан теперь работает в России

В "Роснефти" решили развивать дочерний Всероссийский банк развития регионов (ВБРР) как коммерческий универсальный, а не как инвестиционный. Если ранее банк обслуживал преимущественно интересы нефтекомпании, то теперь будет развиваться как корпоративный и розничный банк, пишет "Коммерсантъ".

Поэтому инвестбанкиры Райр Симонян, Елена Титова и Валид Шамма  покинули наблюдательный совет ВБРР, а Титова также оставила пост председателя правления банка.

Одним из новых членов наблюдательного совета ВБРР акционеры избрали экс-главу МВФ, известного французского экономиста Доминика Стросс-Кана.

Участники рынка считают, что основная миссия французского экономиста в набсовете банка – привлечение средств с международного рынка и посредничество в инвестиционных сделках.

Отмечается, что в мае 2011 года глава МВФ Д.Стросс-Кан был арестован в Нью-Йорке. Его обвиняли в сексуальных домогательствах к горничной отеля. Невиновность подсудимого была доказана в августе 2011г.

Сам Стросс-Кан уверен, что обвинения против него были вызваны его намерением стать кандидатом в президенты Франции от Социалистической партии и высоким рейтингом популярности среди населения. Сейчас Стросс-Кан — партнер-распорядитель консалтинговой фирмы Parnasse.

Справка

Всероссийский банк развития регионов (ВБРР) был создан при активном государственном участии в 1995 году.

Поделиться