Донецкий «Беркут» отказался выполнять приказы из Киева

    Бойцы донецкого подразделения «Беркут» отказались выполнять приказы, поступающие от руководства МВД, находящегося в Киеве.

    По неофициальным данным, причиной бунта стал приказ задерживать, а при необходимости – и стрелять по участникам антиправительственных акций, которые выступают против новых украинских властей. По некоторым данным, бойцы «Беркута» закрепились в здании администрации.

    Накануне стало известно, что сотрудники СБУ, выполняя приказ из Киева, задержали народного губернатора Павла Губарева. Задержание проводилось при силовой поддержке спецназа. После того, как народного избранника заковали в наручники, украинские чекисты посадили его в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

    Известие об этом вызвало широкое возмущение в Донецке, жители которого осадили главное областное управление СБУ. Именно эту толпу и должны были разогнать сотрудники «Беркута», – утверждают некоторые комментаторы.

    Дело незаконно задержанного Павла Губарева обещает продолжить его жена Елена. «Я мама троих детей. У меня новорожденный ребенок на руках. Но нас ничто уже не остановит. Мы дошли до точки кипения. Я надежный тыл своего мужа, мне нужно продолжить его борьбу. Все, что планировал Павел, я знаю, немного подкорректирую и буду выполнять», – пообещала женщина журналистам.

    Незадолго до своего задержания Губарев заявил, что Донецк должен пойти по пути Крыма и провести народный референдум по вопросу выхода из состава Украины и присоединения к России.

    Поделиться