Донской борщ на бульоне из бычьего хвоста. Рецепт Светланы Морозовой

0
178
views

За бычьим хвостом придется идти на рынок. Купить его в супермаркете практически невозможно. Сразу же попросите разрубить его на удобные кусочки. Из приличного хвоста получится три трехлитровых кастрюли борща.

Ингредиенты

Бычий хвост 0,8‑1 кг

Картошка 4 шт.

Луковица 1 шт.

Сладкий перец 1 шт.

Горький свежий перец 1 шт.

Морковка 1 шт.

Капуста 500‑700 г

Томат или паста 2 -4 ст. л.

Зелень, чеснок, соль - по вкусу

Как готовить

Хвост вымыть, залить холодной водой и варить три часа. Когда бульон уже готов, приступаем.

Тонко нашинковать лук, морковь, перец сладкий и обжарить на растительном масле 10‑15 минут, добавить томат-пюре. Если густовато — добавить несколько ложек бульона. Потушить еще 15 мин.

Пока зажарка готовится, выловить и отложить мясо. Почистить и порезать картошку, забросить в бульон.

Чуть остывшее мясо разобрать, нарезать на порционные кусочки и вернуть в бульон.

Когда картошка будет почти готова, добавить мелко нашинкованную капусту и зажарку. Посолить. Довести до кипения и варить две минуты, чтобы капуста не стала мягкой.

Нарубить зелень и чеснок, горький перец надрезать. Зелень добавить в борщ и сразу выключить огонь. В тарелку положить перец.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here