Донской борщ на бульоне из бычьего хвоста. Рецепт Светланы Морозовой

    За бычьим хвостом придется идти на рынок. Купить его в супермаркете практически невозможно. Сразу же попросите разрубить его на удобные кусочки. Из приличного хвоста получится три трехлитровых кастрюли борща.

    Ингредиенты

    Бычий хвост 0,8‑1 кг

    Картошка 4 шт.

    Луковица 1 шт.

    Сладкий перец 1 шт.

    Горький свежий перец 1 шт.

    Морковка 1 шт.

    Капуста 500‑700 г

    Томат или паста 2 -4 ст. л.

    Зелень, чеснок, соль - по вкусу

    Как готовить

    Хвост вымыть, залить холодной водой и варить три часа. Когда бульон уже готов, приступаем.

    Тонко нашинковать лук, морковь, перец сладкий и обжарить на растительном масле 10‑15 минут, добавить томат-пюре. Если густовато — добавить несколько ложек бульона. Потушить еще 15 мин.

    Пока зажарка готовится, выловить и отложить мясо. Почистить и порезать картошку, забросить в бульон.

    Чуть остывшее мясо разобрать, нарезать на порционные кусочки и вернуть в бульон.

    Когда картошка будет почти готова, добавить мелко нашинкованную капусту и зажарку. Посолить. Довести до кипения и варить две минуты, чтобы капуста не стала мягкой.

    Нарубить зелень и чеснок, горький перец надрезать. Зелень добавить в борщ и сразу выключить огонь. В тарелку положить перец.

    Поделиться