Дорога к храму

    В течение дня к Храму Пресвятой Богородицы в парке «Москворецкий» периодически подъезжают автомобили. С улицы Крылатские Холмы они поворачивают ко входу и по велодороге едут к церкви, несмотря на то, что передвигаться по парку на автотранспорте запрещено.

    «Здесь многие гуляют с колясками, и от машин дети просыпаются, — говорит Ирина Волкова, живущая на Осеннем бульваре, — она часто гуляет в парке с ребенком. — Я не вижу ничего страшного в том, чтобы оставлять машину у входа [в парк]».

     По мнению Геннадия Шевелева с улицы Крылатские холмы, в парке очень много ездят без надобности: «Здесь пройти по природе 100 метров. Но они садятся в машину и двигаться не хотят».

    Бесконтрольный въезд

    Контролировать подъезд автомобилей к церкви не получается: «Поставить человека, которых у нас в штате совсем не много, у этих ворот мы не можем», — говорит Леонид Брезгунов, первый заместитель директора парка «Москворецкий». — «Когда изначально делались ворота, храм обещал, что он будет выделять человека туда и он будет регулировать въезд, но ничего нет». Причины такие же: недостаточно финансирования.

    Новая автодорога

    «Мы постоянно ведем работы с водителями, чтобы не гоняли»,— говорит Владимир Федоренко, председатель приходского совета, — «Сейчас [машин] меньше стало — раньше вся дорога была уставлена».
    «Эта проблема уже обсуждалась в управе Крылатского,— сообщил Федоренко,— и там пришли к единодушному мнению, что закрыть «въезд невозможно».

    По его словам, дирекции парка «Москворецкий» были выделены средства на проектирование прямого подъезда к Храму.
    Согласно первоначальному плану проезжая часть закончится перед велодорогой. Там же планируется организовать парковочную площадку, а проезд дальше, прямо к Храму, закрыть. «Дорога будет полностью очищена. Но когда будет построен подъезд к храму, — это вопрос средств».

    Поделиться