Экскурсия в кондитерский цех

    Какая выпечка поступает в буфеты школ ЮВАО

    По просьбам родителей мы посетили кондитерский цех оператора школьного питания – компании «Верона», которая осуществляет поставку продуктов питания в школы ЮВАО.

    Рабочий день у кондитеров начинается с самого утра – это необходимо для того, чтобы каждый день в школах была свежая выпечка. Все продукты привозятся к началу рабочей смены. Никаких «стратегических запасов» нет – продукты завозятся небольшими партиями и идут в производство кондитерских изделий в день поступления на комбинат.

    Кондитерский цех состоит из несколько площадок: на одной производится обработка яиц, на другой просеивается мука, на третьей – замешивается тесто, далее – готовые изделия глазируются шоколадной глазурью и посыпаются сахарной пудрой, после чего – упаковываются в индивидуальные упаковки. Везде сохраняется стерильная чистота. В производственных процессах используется современное оборудование: пока одни кондитеры готовят начинки для своих изделий, другие специалисты замешивают тесто, а третьи формуют изделия. После чего данные изделия поступают в специальные производственные печи для выпекания. Готовые выпечные кондитерские изделия поступают на упаковочную ленту, где каждый продукт, в том числе и порционная пицца, получают индивидуальную упаковку. На ней указана маркировка, дата изготовления, срок хранения, состав продукта.

    В день для школьников ЮВАО добрые руки кондитеров «Вероны» выпекают более 11 тысяч слоек, кексов, эклеров и другой продукции. Каждый день – новый ассортимент. Любимые блюда из школьного буфета готовятся из слоеного, дрожжевого, песочного теста. В арсенале кондитерского цеха – только свежие натуральные продукты от лучших производителей. Теперь мы знаем это по собственному опыту, поскольку увидели весь технологический процесс от начала до конца.

    Светлана Адамкина

    Поделиться