Есть горячим. Куриные крокеты с сыром

Блюдо нужно есть горячим, иначе эффект хрустящей корочки и нежной серединки пропадает. Крокеты можно также заморозить и готовить по мере надобности.

Для крокетов отварите куриную грудку, остудите и мелко нарежьте. Бекон нашинкуйте мелким кубиком. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте нарезанный репчатый лук, обжарьте до прозрачности на среднем огне. Добавьте к луку курицу с беконом, готовьте 5 минут. В смесь на сковороде высыпьте муку и, помешивая, обжаривайте еще минут 5-7. Мука должна стать золотистой.

Подогрейте молоко и добавьте в него куриный бульон, соль, перец, паприку и мускатный орех. Вливайте понемногу смесь на сковороду, постоянно помешивая. Готовьте, пока бешамель не станет довольно густым. Масса должна стать похожей на тесто.

Переложите крокеты со сковороды в другую емкость и добавьте сыр, натертый на мелкой терке. Перемешивайте, пока он не растворится. Затем остудите, массу можно накрыть пленкой. Как только все остынет, наберите столовой ложкой курицу с бешамелем и скатайте в руках шарики, на доске придайте им цилиндрическую форму. Каждый крокет обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

В глубокий сотейник налейте растительное масло, разогрейте его и обжарьте крокеты до золотистого цвета. После жарки выкладывайте их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте горячими с разными соусами.

Ингредиенты

Для крокетов:

  • куриное филе300 г
  • лук1 шт.
  • сливочное масло125 г
  • бекон20 г
  • мука175 г
  • молоко375 мл
  • куриный бульон250 мл
  • твердый сыр90 г
  • соль, перец, мускатный орех, паприкапо вкусу

Для панировки:

  • мука50 г
  • яйцо1 шт.
  • панировочные сухари 150 г

20-25 штук / 120 минут

#

Читайте также

Фильтр