Вариантов приготовления блюда существует великое множество, как, например, плова или борща. Но чаще всего фалафель делают из нута (разновидность гороха) с добавлением специй.
Как готовить. Сухой нут замочите в теплой воде на сутки. После этого варите на сильном огне в течение полутора часов. Как только горох станет мягким, остудите его и потолките, добавив специи, кинзу и чеснок (его нужно предварительно пропустить через чеснокодавилку).
Примерно десятую часть от общей массы можно не толочь, оставить в виде цельного гороха. Из получившегося пюре скатайте шарики размером с грецкий орех. Если масса очень сухая и плохо катается, добавьте в нее воды или яйцо.
Фалафель обжаривайте до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Подавайте с тхинным соусом, зеленым салатом и хлебом пита.
Ингредиенты
-
Нут сухой 250 г
-
Чеснок 3 зубчика
-
Кориандр 1/4 чайной ложки
-
Кумин (зира) 1/4 чайной ложки
-
Кинза свежая 3‑4 веточки
-
Соль, перец по вкусу
15 шариков / 140 мин