Фаршированные листья мангольда

— Мангольд очень вкусное растение! Но, к сожалению моему, как кулинара, не очень распространенное среди российских гурманов и просто едоков. А зря… Все-таки стоит попробовать раз приготовить, чтобы понять насколько все просто и вкусно, — рассказывает "Моему району" Феликс Ручаевский.

На 8 порций

Что нужно:

 мангольда

250 грамм шампиньонов

1 луковица

1-2 зубчика чеснока

120 грамм твердого сыра

3 столовых ложки измельченной любимой зелени

2 яйца

2 столовые ложки муки

50 грамм сливочного масла

Соль и перец по вкусу

Как готовить:

Изначально нарезаем грибы пластинкой. Лук и чеснок режем мелким кубиком.

На сковороде обжариваем лук, чеснок и нарезанные грибы до мягкости всех ингредиентов.

Сыр режем кубиками и смешиваем с взбитыми яйцами и зеленью. Солим, перчим и добавляем в ранее обжаренные грибы с луком.

Листья мангольда также необходимо предварительно подготовить: срезаем корешки и утолщения, опускаем в кипяток минуты на три, не более. 

Затем на каждый лист мангольда укладываем начинку и заворачиваем так же, как и голубцы из капусты. Подготовленные рулетики укладываем в один ряд на сковороду или глубокий сотейник, поливаем растопленным сливочным маслом (50 гр) и запекаем в духовке.

#

Читайте также

Фильтр