— Мангольд очень вкусное растение! Но, к сожалению моему, как кулинара, не очень распространенное среди российских гурманов и просто едоков. А зря… Все-таки стоит попробовать раз приготовить, чтобы понять насколько все просто и вкусно, — рассказывает "Моему району" Феликс Ручаевский.
На 8 порций
Что нужно:
мангольда
250 грамм шампиньонов
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
120 грамм твердого сыра
3 столовых ложки измельченной любимой зелени
2 яйца
2 столовые ложки муки
50 грамм сливочного масла
Соль и перец по вкусу
Как готовить:
Изначально нарезаем грибы пластинкой. Лук и чеснок режем мелким кубиком.
На сковороде обжариваем лук, чеснок и нарезанные грибы до мягкости всех ингредиентов.
Сыр режем кубиками и смешиваем с взбитыми яйцами и зеленью. Солим, перчим и добавляем в ранее обжаренные грибы с луком.
Листья мангольда также необходимо предварительно подготовить: срезаем корешки и утолщения, опускаем в кипяток минуты на три, не более.
Затем на каждый лист мангольда укладываем начинку и заворачиваем так же, как и голубцы из капусты. Подготовленные рулетики укладываем в один ряд на сковороду или глубокий сотейник, поливаем растопленным сливочным маслом (50 гр) и запекаем в духовке.