Фаршированные яблоки

К луку добавьте куриный фарш и обжарьте его до готовности, мелко разминая комочки. Чернослив, грецкие орехи и укроп порежьте и смешайте с фаршем на сковороде, готовьте еще 5 минут.
 
Возьмите четыре средних кислых или кисло-сладких яблока, срежьте с них верхушки с плодоножкой. Аккуратно выньте сердцевину ложкой (яблоки лучше брать мягкие), старайтесь не прорвать шкурку. Стенки яблока должны остаться толщиной 5‑7 миллиметров.
 
Заполните яблоки подготовленным фаршем и по­ставьте их в глубокую форму для запекания или сотейник. На каждое яблоко положите по кусочку сливочного масла и накройте яблоки срезанными верхушками. Влейте в форму бульон (яблоки тоже можно немного полить бульоном) и накройте фольгой или крышкой.
 
Запекайте при температуре 180 градусов 15‑20 минут.
 
Яблочные чипсы и другие нетривиальные рецепты из яблок ищите на msk.mr7.ru
 

Ингредиенты

  • Яблоки 4 шт.
  • Куриный фарш 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чернослив 20 г
  • Грецкие орехи 20 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Укроп 15 г
  • Бульон мясной или овощной 300 мл
  • Соль, перец
4 порции / 60 минут
#

Читайте также

Фильтр