Фазан с грушами и апельсинами в вермуте. Рецепт от Сергея Милянчикова

0
83
views

2 порции, 1 час

Что нужно:

• фазан 1 шт

• апельсин 1 шт

• груша 1 шт

• бекон 50 гр

• лук — 1 средняя головка.

• лавровый лист 3 шт

• вермут белый 200 мл.

• куриный бульон или вода.

• соль, перец, растительное масло.

Как готовить:



8

Фазана разделываем на порционные куски.





9

Скорее всего, поскольку птица небольшая, у вас получится 4 куска.





12

На сковороде обжариваем лук с беконом.





14

Перекладываем их в кастрюлю, в которой на небольшом огне греется вермут.





10

Обжариваем на этой же сковороде кусочки фазана до золотистого цвета. И укладываем в кастрюлю.





11

При помощи овощечистки снимаем с апельсина цедру. Мякоть апельсина очищаем от белых пленок.





134

Нарезаем тонкой полоской, заливаем кипятком, через 1 минуту сливаем воду и наливаем еще кипятка, через минуту сливаем и отправляем цедру и дольки апельсина к фазану. При необходимости добавляем воду или бульон.





15

Тушим 30-45 минут на небольшом огне. Время от времени проверяя готовность. Солим и перчим по вкусу.





16



 

 

 

 

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here