Фазан с грушами и апельсинами в вермуте. Рецепт от Сергея Милянчикова

    2 порции, 1 час

    Что нужно:

    • фазан 1 шт

    • апельсин 1 шт

    • груша 1 шт

    • бекон 50 гр

    • лук — 1 средняя головка.

    • лавровый лист 3 шт

    • вермут белый 200 мл.

    • куриный бульон или вода.

    • соль, перец, растительное масло.

    Как готовить:



    8

    Фазана разделываем на порционные куски.





    9

    Скорее всего, поскольку птица небольшая, у вас получится 4 куска.





    12

    На сковороде обжариваем лук с беконом.





    14

    Перекладываем их в кастрюлю, в которой на небольшом огне греется вермут.





    10

    Обжариваем на этой же сковороде кусочки фазана до золотистого цвета. И укладываем в кастрюлю.





    11

    При помощи овощечистки снимаем с апельсина цедру. Мякоть апельсина очищаем от белых пленок.





    134

    Нарезаем тонкой полоской, заливаем кипятком, через 1 минуту сливаем воду и наливаем еще кипятка, через минуту сливаем и отправляем цедру и дольки апельсина к фазану. При необходимости добавляем воду или бульон.





    15

    Тушим 30-45 минут на небольшом огне. Время от времени проверяя готовность. Солим и перчим по вкусу.





    16



     

     

     

     

    Поделиться