Фестиваль «Русская кухня» подружился с литературой

 Организаторы столичного фестиваля «Русская кухня» подготовили около 60 подборок по литературе приблизительно за 150 лет.

Затем московские рестораторы сами выбирали, по какой цитате создавать блюда и сеты из них. «Я считаю сейчас новый виток развития русской кухни и новый виток развития современной русской кухни. Как мы занимаемся восстановлением исторического наследия, так мы создаем что-то новое. Потому что создать новый вкус гораздо тяжелее, чем достать вкус истории», — сказал шеф-повар фестиваля «Русская кухня» Антон Ковальков.

«Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками!», «Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И в самом деле, пирог сам по себе был вкусен…»

Посетители известных ресторанов будто бы окажутся за одним столом с Павлом Чичиковым, Ильей Обломовым, доктором Борменталем и даже Глебом Жегловым, дегустируя блюда, упомянутые великими авторами.

Литературные дегустации устроят рестораны «Чемодан», «Прожектор», Sixty, «Честная кухня», Anatoly Komm for Raff House, «Облака», «Обломов», SAVVA («Метрополь»), кафе «Чайковский», «Панаехали» и многие другие.

Фестиваль продлится до начала ноября 2015 года.

#

Читайте также

Фильтр