Феттуччини из цукини

Феттуччини из цукини, фото

retsept-Fetuchini-ili-lapsha-iz-tsukini-s-sousom-iz-tomatov-cherri-poshagovyj-ot-shef-povara-restorana-s-foto-990×557

Фото: cultura.menu

Этот рецепт можно использовать во время поста, вегетарианцам, а также тем людям, которые следят за фигурой.

Феттуччини – это разновидность макаронных изделий в Италии, представляют собой тонкие плоские полоски теста шириной около 7 миллиметров. Такие же тонкие полоски необходимо сделать из цукини. Здесь поможет обычная овощечистка, с помощью которой можно снять тонкие пласты цукини, а потом порезать их на полосочки.

Затем их нужно быстро обжарить в сковороде на оливковом масле до полуготовности. Феттуччини из цукини лучше недоготовить, чем пережарить. Тогда они станут мягкими, ломкими и могут превратиться в кашу при перемешивании с соусом.

Для соуса на сковородке с добавлением оливкового масла обжарьте чеснок, свежий перец чили. Как только почувствуете аромат, добавьте томаты черри, накройте крышкой и томите в течение 10 минут.

Затем соедините черри и кабачок, добавьте также сладкие томаты для вкуса, базилик и соль. Перемешайте.

Ингредиенты:

  • кабачки 120 г
  • помидоры сладкие 50 г
  • помидоры черри 100 г
  • чеснок 7 г
  • масло оливковое 50 г
  • перец чили 5 г
  • базилик 2 г
  • соль

30 минут / 1 порция

Благодарим за рецепт  сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

#

Читайте также

Фильтр