Феттуччини из цукини

    Фото: cultura.menu

    Этот рецепт можно использовать во время поста, вегетарианцам, а также тем людям, которые следят за фигурой.

    Феттуччини – это разновидность макаронных изделий в Италии, представляют собой тонкие плоские полоски теста шириной около 7 миллиметров. Такие же тонкие полоски необходимо сделать из цукини. Здесь поможет обычная овощечистка, с помощью которой можно снять тонкие пласты цукини, а потом порезать их на полосочки.

    Затем их нужно быстро обжарить в сковороде на оливковом масле до полуготовности. Феттуччини из цукини лучше недоготовить, чем пережарить. Тогда они станут мягкими, ломкими и могут превратиться в кашу при перемешивании с соусом.

    Для соуса на сковородке с добавлением оливкового масла обжарьте чеснок, свежий перец чили. Как только почувствуете аромат, добавьте томаты черри, накройте крышкой и томите в течение 10 минут.

    Затем соедините черри и кабачок, добавьте также сладкие томаты для вкуса, базилик и соль. Перемешайте.

    Ингредиенты:

    • кабачки 120 г
    • помидоры сладкие 50 г
    • помидоры черри 100 г
    • чеснок 7 г
    • масло оливковое 50 г
    • перец чили 5 г
    • базилик 2 г
    • соль

    30 минут / 1 порция

    Благодарим за рецепт  сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

    Поделиться