Фитнес-пицца

Основой служит фарш из куриной грудки. По сути, это запеканка с мясом и овощами, но внешне выглядит как самая настоящая пицца. Поскольку и куриная грудка, и другие ингредиенты в ней малокалорийные, то она вполне заслуживает звания фитнес-пиццы.
 
Прокрутите в мясорубке филе куриной грудки. В фарш добавьте одно яйцо, разомните его и посолите. Выложите на пергаментную бумагу и разомните в лепешку толщиной 1 сантиметр. Если «тесто» липнет к рукам, смочите их в холодной воде.
 
Запекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут. В это время сделайте соус. Снимите шкурку с помидоров, порежьте их на средние кубики. Половину помидоров разомните вилкой и смешайте с оставшейся порезанной кубиками частью. В эту смесь добавьте натуральный нежирный йогурт, чеснок и свежемолотый перец. Для начинки порежьте болгарский перец, зеленый лук и потрите пармезан. Достаньте мясной корж из духовки, намажьте его приготовленным соусом, разложите начинку и отправьте еще на 10-15 минут в духовку.
 
После этого посыпьте пиццу тертым сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту, чтобы он расплавился. Готовую пиццу посыпьте рукколой, резаным свежим шпинатом и другой зеленью по вкусу.
 

Ингредиенты

Для мясного коржа:
  • Куриная грудка - 700 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец
Для начинки:
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Пармезан - 50 г
  • Зеленый лук - 20 г
  • Руккола или шпинат
Для соуса:
  • Помидоры - 100 г
  • Натуральный йогурт - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежемолотый перец

2-3 порции / 80 минут

#

Читайте также

Фильтр