Французский майонез

Что нужно:

Желток яичный 3 штуки

Соль щепотка

Перец черный молотый 1/4 чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Масло растительное рафинированное 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Как приготовить:

Желтки поместить в глубокую миску, добавить соль, горчицу и перец и взбить миксером в однородную массу.

Добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Непрерывно взбивая, добавлять масло, сначала по капле, а когда соус начнет густеть, тонкой непрерывной струйкой. Если майонез вышел слишком густой, можно развести лимонным соком или теплой водой.

Из данного количества продуктов получается 0,5 л майонеза.

Тонкости приготовления

Яичные желтки и растительное масло должны быть комнатной температуры.

Масло нужно добавлять медленно и небольшими порциями.

Майонез хранится в закрытой емкости в холодильнике не больше недели.

#

Читайте также

Фильтр