«Гармошка» из индейки

    Фото автора

    Простое, быстрое и сытное блюдо, которое вполне может стать отличным обедом или ужином. Вместо индейки также можно использовать курицу или свинину.

    Для гармошки смешайте паприку, соль, перец, чеснок и травы по вкусу. Нарежьте небольшими слайсами твердый сыр и узкими дольками помидоры.

    Затем возьмите грудку индейки (удобнее всего малое филе), промойте и просушите ее бумажным полотенцем. Сделайте на филе параллельные надрезы через каждые полтора сантиметра по всей длине.

    Натрите грудку (и внутри надрезов тоже) солью и специями. После этого выложите филе в смазанную растительным маслом форму.

    Возьмите дольку помидора, сверху положите 2‑3 листика шпината, накройте сыром. Вложите такие «бутерброды» в каждый надрез грудки. Запекайте в духовке при 200 градусах около получаса, затем сбавьте температуру до 180 градусов и держите еще 15 минут.

    Ингредиенты:

    • грудка индейки 800 г
    • помидоры 2 шт.
    • сыр 100 г
    • шпинат
    • паприка, соль, перец, чеснок и травы
    • растительное масло

    2‑4 порции / 80 минут

    Поделиться