Гаспачо с клубникой

    Гаспачо – это холодный испанский суп из перетертых в пюре свежих овощей и хлеба. Готовится и подается, как правило, в жаркое время года. Вариантов приготовления гаспачо много, у каждой хозяйки он свой, встречаются даже необычные варианты, например с клубникой.

    Для супа хлеб и огурцы нарежьте произвольно. Запеките желтый и красный болгарский перцы, после этого снимите с них кожицу. Очистите чеснок, отрежьте хвостики у клубники. Сложите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте томатный сок и оливковое масло, винный уксус, соль и черный перец. Пробейте продукты в блендере, затем добавьте воды и пробейте еще раз.

    Поставьте гаспачо в холодильник и охладите до пяти–семи градусов. Перед подачей нарежьте на кубики сыр качорикотта (творожный сыр) и добавьте его в тарелку, сбрызните оливковым маслом и украсьте листиками базилика.

    Ингредиенты:

    • хлеб 310 г
    • болгарский перец печеный 400 г
    • огурцы 300 г
    • чеснок 4 г
    • клубника 800 г
    • вода кипяченая 300–400 мл
    • томатный сок 150 мл
    • оливковое масло 140 мл
    • красный винный уксус 75 мл
    • соль, черный перец

    6–7 порций / 20 минут

    Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

    Поделиться