Генерал-майор Генштаба в отставке Борис Саплин застрелился в Москве

    Причиной самоубийства Бориса Саплина, вероятнее всего, стало тяжелое заболевание. По предварительным данным, генерал-майор выстрелил себе в голову из наградного «Стечкина» около 13:00 во вторник. Самоубийство произошло в квартире генерала на Севере Москвы.

    7 февраля в Москве застрелился бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ России, контр-адмирал Вячеслав Апанасенко. 66-летний военный также выстрелил себе в голову из пистолета ПСМ. Некоторое время спустя он скончался в одной из московских больниц. Причиной суицида стало то, что супруга Апанасенко не смогла достать для него наркотическое обезболивающее, которое было ему прописано, чтобы он мог переносить боли, вызванные онкологическим заболеванием. Женщина провела за сбором справок целый день, однако не смогла получить препарат, поскольку на бланке не хватило одной печати.

    В своей предсмертной записке адмирал Апанасенко сообщил, что не готов смотреть на страдания своих близких, и попросил считать виновными в своей гибели Минздрав и правительство России. Самоубийство заслуженного военного вызвало широкий резонанс.

    Поделиться