Глава ФСКН предлагает наладить в России производство морфия

    Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов предложил возобновить в России производство медицинского морфия.

    Глава ФСКН отметил, что российские власти не пользуются квотой на производство сильнодействующих обезболивающих средств, содержащих наркотики, которую выделяет международный комитет по борьбе с наркотиками при ООН. Иными словами, наша страна просто не производит такие препараты.

    Кроме того, по словам Иванова, РФ занимает одно из последних в мире мест по доступности обезболивающих на основе наркотиков.

    Не так давно проволочки и бюрократическая волокита при выдаче разрешений на получение таких препаратов толкнули на самоубийство бывшего начальника управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ, контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. Мужчина застрелился из наградного пистолета, написав в предсмертной записке, что просит считать виновниками его смерти «Минздрав и правительство».

    Как позже рассказали родные контр-адмирала, Апанасенко страдал раком поджелудочной железы, и заболевание причиняло ему сильнейшую боль.

    Поделиться