Гнездышки с рыбой

    Фото автора

    Это горячая закуска с белой или красной рыбой и зеленью. Отличная и простая альтернатива обычным бутербродам.

    Для гнездышек возьмите филе рыбы, нарежьте его на мелкие кусочки. Также покрошите лук и укроп (можно добавить любую зелень, которая сочетается с рыбой). Смешайте вместе рыбу, лук и зелень, добавьте сметану, посолите и поперчите.

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Батон порежьте кусочками толщиной 2‑2,5 сантиметра, обмакните их в сливки и немного отожмите. Выложите в форму кусочки батона. В каждом кусочке сделайте углубление, прижимая мякиш пальцами. В углубления положите рыбу с луком и зеленью, без горки.

    Поставьте гнездышки в разогретую до 180 градусов духовку на 40‑45 минут. За 5 минут до готовности вытащите закуску из духовки и посыпьте ее тертым сыром. Гнездышки подавайте горячими.

    Ингредиенты:

    • рыба (горбуша, минтай, хек, семга) 500 г
    • батон 400 г
    • сливки 500 мл
    • лук зеленый 50 г
    • укроп 50 г
    • твердый сыр 100 г
    • сметана 20  % 3 ст. л.
    • соль, перец

    Примерно 20 штук / 60 минут

    Поделиться