Голубь Гуга нашел новый дом

    Объявление о его пристройстве в рубрику «Дай лапу» прислала наша читательница Татьяна Гришина. 2,5 года назад она подобрала птицу с перебитыми лапами на улице и вылечила ее. Голубь остался жить у волонтера и получил имя Гуга от «позывного» гуля-гуля. Но этим летом Татьяне необходимо было надолго уехать, и за питомцем некому было присматривать. Тогда она решила найти птице нового хозяина через нашу газету. В объявлении Гуга описывался как любитель посидеть на ручках, принимать ванны и ворковать песенки своим спасителям. К тому же, он был молод – всего 4,5 года (в неволе живут до 20 лет).

    На объявление откликнулась другая наша читательница – Елена Николаевна из Тропарево-Никулино. Она уже много лет содержит голубей и помогает другим раненым птицам, а также бездомным животным.

    «Я занимаюсь голубями уже 50 лет, — рассказывает Елена Николаевна, новая хозяйка Гуги. – Первого своего голубя подобрала на улице в 7 лет, он был подбитый. Вместе со старшей сестрой мы его выходили и он улетел. И так всю жизнь я помогаю этим птицам и другим животным. Сейчас, кроме Гуги, у меня живет еще четыре голубя (все подобраны на улице раненые или больные) и попугай (был куплен в зоомагазине). Также есть кошка, собака и слепой кролик. Почти все оказались у меня не от хорошей жизни. Кошку бросили люди на даче, уехав осенью домой в Москву. Кролика спасла из зоомагазина, чтобы он не пошел на корм удаву. А собаку мне подарили».

    С мини-зоопарком Елены Николаевны Гуга пока не подружился. Он скучает по своим спасителям, ведь голуби очень привязчивые птицы. Поэтому сизарю нужно немного больше времени для адаптации. А пока Гуга здоров, чувствует себя прекрасно, хорошо ест и пьет. 

    Поделиться