Городская служба эвакуации машин подала в суд на москвича, чей автомобиль хранился на штраф-стоянке почти два года

0
90
views

«17 августа 2006 года мы эвакуировали автомобиль москвича, который оставил его у Павелецкого вокзала фактически на проезжей части», — рассказал С.Лукьянов.

Сотрудники службы в течение года не получали никаких заявлений от автовладельца. «30 мая 2007 года мы направили заказное уведомление на адрес этого гражданина, где написали, что по состоянию на 1 июня 2007 года он обязан выплатить за хранение и содержание его машины 520 тыс. рублей», — отметил С.Лукьянов.

В этом уведомлении автовладелец был предупрежден, что если он не выплатит указанной суммы, то служба вынуждена будет обратиться в суд. Но он так и не появился.

«Соответственно с мая по декабрь 2007 года от него нет поступало никакой информации», — рассказал С.Лукьянов. В декабре 2007 года служба подала исковое заявление в Гагаринский суд о взыскании штрафа, увеличившегося к тому времени до 709 тыс. рублей.

«В настоящее время мы ожидаем решения суда по этому вопросу», — сказал С.Лукьянов, заметив, что у суда нет оснований признать их действия незаконными.

«Суд может признать незаконными действия правоохранительных органов, в которые якобы обращался этот гражданин с заявлением об угоне своего автомобиля. Однако мы такой информацией не располагаем», — подчеркнул С.Лукьянов.

«По-житейски, эта ситуация, конечно, неприятна. Однако наши автовладельцы никак не могут понять, что машина — это не велосипед. Это транспортное средство не случайно регистрируется самым строгим образом. Каждый автовладелец несет ответственность за свой автомобиль», — отметил С.Лукьянов.

Многие автовладельцы, например, решаются передавать свой автомобиль по доверенности другим лицам. «Они наивно считают, что передав ее по доверенности, они снимают с себя все обязательства. Однако это не так, они несут всю ответственность за то, что происходит с данным транспортным средством на улицах города», — сообщил С.Лукьянов.

Он обратил внимание на то, что из 250 тыс. эвакуированных машин на данный момент 286 — проблемные авто, по которым служба не может найти автовладельцев.

«По-человечески нам жалко тех, кто передает машину по доверенности, а потом оказываются в такой ситуации, и мы стараемся найти нестандартные юридические решения для этой операции», — сказал С.Лукьянов.

В ситуации, описанной выше, он пояснил, что автовладелец приходил на днях в службу и общался с юристом. «Он не стал следовать всем тем рекомендациям, которые посоветовал юрист, а теперь нам только остается ожидать решения. И мы его дождемся. Если он решит в пользу нашей службы, мы будем взыскивать с этого автовладельца все эти деньги», — заявил С.Лукьянов.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here