Обычно ее едят перед основным блюдом. Она хорошо сочетается с кукурузными чипсами. Также гуакамоле можно подавать в качестве соуса к мясным блюдам.
КАК ГОТОВИТЬ. Помидор и лук нарезать очень мелкими кубиками (примерно пять миллиметров шириной). Очень мелко нарезать кинзу. Взять два спелых авокадо (внутри плод должен быть очень мягким), разрезать пополам, вытащить косточку и ложкой отделить мякоть.
Растолочь мякоть в глубокой посуде. Добавить туда по две столовых ложки нарезанных помидоров, лука и кинзы. Еще потолочь примерно полминуты. Добавить сок свежего лайма, примерно одну чайную ложку, и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
Также в гуакамоле можно добавлять перец чили, нарезанный мелкими кубиками. Он придает блюду острый вкус. Больше чайной ложки на два авокадо класть не стоит.
Ингредиенты
-
2 авокадо
-
1/2 среднего помидора
-
1/4 средней луковицы
-
Несколько веточек кинзы
-
Сок свежего лайма
-
Соль по вкусу
10 минут — 2 порции