Хакеры обнародовали переписку украинских и американских военных

    Группа хакеров, называющая себя «украинскими анонимусами», опубликовала переписку со взломанных ящиков электронной почты украинских военных и политических активистов. В числе писем, ставших достоянием общественности, стали послания, адресованные одному из руководителей украинского Генштаба помощником военного атташе США на Украине, подполковником Джейсоном Грешем.

    В них американец требует от украинцев активизировать диверсионную работу по срыву крымского референдума. «Игорь, события в Крыму развиваются быстро. Наши друзья в Вашингтоне ждут от Вашей сети более решительных действий. Пора осуществить план, который мы обсуждали на днях. Ваша задача: обеспечить затруднения на транспортных узлах юго-востока, чтобы обвинить в этом соседей. Это создаст благоприятные условия для действий Пентагона и компании. Не теряйте время, мой друг», – говорится в одном из писем.

    Его корреспондент – Игорь Процик, в настоящее время сотрудник украинского Генштаба. Согласно данным одной из социальных сетей, ранее Процик работал в аппарате НАТО в Брюсселе.

    В свою очередь Процик связался с одним из украинских националистов Василием Лабайчуком и предложил ему провести вооруженную провокацию под видом российских военных.

     Почта последнего также была взломана. «Нужно срочно пошуметь от имени москалей на аэродроме в Мелитополе. Это надо сделать до 15 марта. Сам понимаешь, почему. Прежде всего, тебе надо связаться с Пашкой Тарасенко. Ты его должен знать, он из местной «Свободы» и владеет темой. К тебе приедут 10-12 ребят из Центра. Лучшие бойцы «Тризуба». Главным там Миша, ты его тоже должен знать. Подробности узнаешь у него. Надо людей встретить и обеспечить всем необходимым. Действуйте осторожно. Разговаривать только на русском языке. 25-я бригада сейчас выполняет боевые задачи, поэтому не делаете большой вред самолетам. Там есть много металлолома, с ним можно делать все. Поврежденные самолеты вам укажут. Необходимо, чтобы все было как настоящая атака соседского спецназа. Но без трупов», – говорится в одном из посланий Лабайчука непосредственному координатору операции.

    Поделиться