Хинкали с тыквой

Хинкали с тыквой, фото

retsept-hinkali-s-tykvoj-990×557

Осень – время блюд из тыквы. Вкусный, полезный овощ, а самое главное, универсальный: в гарнир, в десерт, в суп и даже в хинкали!
Для хинкали с тыквой просейте муку на стол, сделайте углубление и налейте воды, добавьте соль, замесите тугое тесто. Положите в прохладное место.
Нарежьте мелко лук, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Нарежьте тыкву на маленькие равные части, запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Порубите мелко кинзу.
Запеченную тыкву разомните вилкой, смешайте с аджикой, добавьте лук, кинзу, аккуратно перемешайте.
Скатайте из теста колбаску, разрежьте на равные части весом примерно 40 грамм и раскатайте лепешки. Положите в каждую по 50 грамм начинки и слепите хинкали.
Отварите в течение 15–20 минут.

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • вода охлажденная 150 г
  • соль 5 г
  • тыква 300 г
  • лук репчатый 100 г
  • кинза 50 г

60 минут / 3 порции

Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

#

Читайте также

Фильтр