Хлеб-сыр. Как сделать бизнес на булочках из подорожника

Знакомая предложила ей придумать дело, благодаря которому она смогла бы заработать деньги «хоть завтра». Сейчас Аня готовит сыр и булочки под брендом «Два карасика». А вдохновителем проекта считает годовалую дочку Полину.
 
ДЕКРЕТ ВСЕ ИЗМЕНИЛ. Анна всегда считала кухню и приготовление еды не своим делом. Но в отпуске по уходу за ребенком неожиданно увлеклась готовкой. Началось все с выпечки диетических булочек и сыра для кумы, которая села на жесткую диету. Аня перелопатила в интернете кучу рецептов, чтобы придумать свои собственные.
 
24 апреля этого года Аня поспорила со своей знакомой, что сможет за один день заработать 3 тысячи рублей. Ввязалась в спор, не имея четкого представления, как его выигрывать. А потом вспомнила про булочки.
 
В Facebook Аня рассказала о споре и о том, что может печь на заказ булочки и делать сыр. Приложила фото. «Я не ожидала такой реакции. Люди со всего мира писали, что готовы сделать заказ», — вспоминает Аня.
 
Всю следующую неделю она отвозила заказы первым клиентам. 3 тысячи рублей заработала за неделю, но ее подруга признала победу за ней. После этого бросать начатое уже показалось бессмысленным.
 
Сыр. Он продается головкой по 350-400 граммов. Может храниться не больше пяти дней в холодильнике. Фото: Марина Митюшина
 
ПОЛЬЗА. Аня не добавляет в свои продукты никаких загустителей, красителей и ароматизаторов. «Для меня главный критерий — чтобы я могла накормить своей едой ребенка, не боясь, что у Полины вылезет аллергия», — объясняет она. Вся продукция хранится не больше пяти дней.
 
В меню Ани два вида булочек. В медово-ореховых нет муки, ее заменяют отруби и орехи. В псилли-булочках используется льняная и овсяная мука, а также псиллиум (порошок из семян подорожника). Псилли-булочки полезны больным диабетом, а также тем, кто следит за фигурой. Благодаря псиллиуму чувство голода долго не наступает. Для домашнего сыра используются молоко, сметана, яйцо и морская соль. Клиенты могут выбирать уровень жирности молока и творога для своих булочек и сыра.
 
Булочки. Выполнены в форме ракушки, для них используется только мед с Алтая. Его Аня считает самым вкусным
 
ДЛЯ ДУШИ И БЮДЖЕТА. Ингредиенты для своих продуктов «Два Карасика» закупает в магазинах диетических и фермерских продуктов.
 
На свою продукцию Аня делает надбавку в 100  процентов к себестоимости. Продукцию «Два Карасика» покупают мамы и люди, заботящиеся о здоровом питании. Они находят проект в соцсетях. Многие из них присылают водителей или домработниц за заказами. У Ани есть 5 клиентов, которые делают крупные заказы каждую неделю. Доход составляет в разные месяцы от 13 до 21 тысячи. Летом заказов меньше из‑за сезона отпусков. В будущем девушка планирует выпускать трубочки и корзиночки с домашним кремом маскарпоне.
 
«То, что я сейчас делаю, мне нравится. Я могу много времени проводить с дочкой и заниматься для души тем, что еще и деньги приносит», — говорит Аня.
 
Псилли-булочки. Из отрубей, псиллиума (порошка из семян подорожника), льняной и овсяной муки, яиц, творога, кефира
 

Цены «Двух Карасиков»

Домашний сыр (350‑400 граммов) — 350 рублей
Медово-ореховые булочки (6 штук) — 180 рублей
Псилли-булочки (4 штуки) — 160 рублей.
 
Найти «Двух Карасиков» можно в Instagram — dva_karasika

 

Поделиться