Холодец из баранины с мятой

    Фото: © lisovskaya / Фотобанк Фотодженика
    Фото: © lisovskaya / Фотобанк Фотодженика

    Предлагаем необычный рецепт холодца из запеченной баранины с мятой.

    Баранину, окорок или лопатку промойте и нарежьте крупными кусками.

    Лук, фенхель и морковь очистите, выложите в лоток вместе с бараниной, запеките в разогретой духовке при температуре 300 градусов около 10 минут до образования золотистой корочки. Сразу после запекания все переложите в кастрюлю, залейте 2 литрами холодной воды, накройте крышкой и плотно запакуйте фольгой.

    Кастрюлю поставьте в духовку и выдерживайте ее 8 часов при температуре 100 градусов. Получившийся бульон процедите, аккуратно вытащите баранину. В мешочек из марли положите перец, лавровый лист, эстрагон, чеснок.

    Бульон доведите до кипения и снимите с огня. Баранину разберите на волокна, сложите в небольшую кастрюлю с крышкой, проложив каждый слой баранины слоем из мяты. Также добавьте ложку сливочного масла, соль, перец и томите на водяной бане около часа.

    Готовую баранину разложите по формам, залейте теплым бульоном, смешанным с желатином. Уберите в холодильник до полного застывания на 4–5 часов. Подавайте холодец со сливочным хреном.

    Ингредиенты:

    • баранина 500 г
    • желатин 40 г
    • морковь 300 г
    • лук 300 г
    • чеснок 50 г
    • мята 25 г
    • эстрагон 50 г
    • сливочное масло 1 ст. л.
    • корень фенхеля 200 г
    • соль, перец, лавровый лист

    10-11 часов / 4-5 порций

    Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

    Поделиться