Холодец из баранины с мятой

Холодец из баранины с мятой, фото

Фото: © lisovskaya / Фотобанк Фотодженика

Фото: © lisovskaya / Фотобанк Фотодженика

Предлагаем необычный рецепт холодца из запеченной баранины с мятой.

Баранину, окорок или лопатку промойте и нарежьте крупными кусками.

Лук, фенхель и морковь очистите, выложите в лоток вместе с бараниной, запеките в разогретой духовке при температуре 300 градусов около 10 минут до образования золотистой корочки. Сразу после запекания все переложите в кастрюлю, залейте 2 литрами холодной воды, накройте крышкой и плотно запакуйте фольгой.

Кастрюлю поставьте в духовку и выдерживайте ее 8 часов при температуре 100 градусов. Получившийся бульон процедите, аккуратно вытащите баранину. В мешочек из марли положите перец, лавровый лист, эстрагон, чеснок.

Бульон доведите до кипения и снимите с огня. Баранину разберите на волокна, сложите в небольшую кастрюлю с крышкой, проложив каждый слой баранины слоем из мяты. Также добавьте ложку сливочного масла, соль, перец и томите на водяной бане около часа.

Готовую баранину разложите по формам, залейте теплым бульоном, смешанным с желатином. Уберите в холодильник до полного застывания на 4–5 часов. Подавайте холодец со сливочным хреном.

Ингредиенты:

  • баранина 500 г
  • желатин 40 г
  • морковь 300 г
  • лук 300 г
  • чеснок 50 г
  • мята 25 г
  • эстрагон 50 г
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • корень фенхеля 200 г
  • соль, перец, лавровый лист

10-11 часов / 4-5 порций

Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

#

Читайте также

Фильтр