Холодный свекольный крем-суп с горгонзолой

Для супа очистите картофель и свеклу, порежьте овощи на небольшие кусочки. Залейте свеклу 300 миллилитрами воды и варите полчаса, затем добавьте в эту же кастрюлю картошку и варите еще 15 минут. Если выкипело много воды, долейте. Не сливайте бульон, остудите его полностью.
 
Добавьте в бульон с овощами нарезанные огурцы, 50 граммов сыра горгонзола и измельчите все блендером до состояния пюре. Посолите. Пюре дополнительно можно протереть через мелкое сито, тогда консистенция станет более гладкой и однородной.
 
Охладите крем-суп в холодильнике. После этого разлейте его по тарелкам, добавьте йогурт по кругу, украсьте кусочками горгонзолы и половинками перепелиных яиц. Посыпьте свежемолотым перцем.
 

Ингредиенты:

  • свекла средняя 2 шт.
  • картофель средний 2 шт.
  • огурцы средние 2 шт.
  • перепелиное яйцо 10 шт.
  • сыр горгонзола 150 г
  • йогурт несладкий 300 мл
  • перец свеже молотый
4 порции / 120 минут
#

Читайте также

Фильтр