Это блюдо может стать гарниром или теплым салатом. А чтобы баклажаны при жарке не впитали лишнее масло, обваляйте их в крахмале. Вытащив из фритюра, положите на бумажное полотенце. И тогда они будут хрустящими и не маслеными.
Для блюда баклажан нарежьте средним треугольником, немного смочите водой и панируйте в крахмале со всех сторон. Посолите и жарьте во фритюре около трех минут. Помидоры нарежьте дольками, соедините с кинзой и жареными баклажанами, заправьте соусом сладкий чили, перемешайте. Выложите на блюдо, добавьте кинзу, украсьте белым кунжутом.
Ингредиенты:
- баклажаны 100 г
- помидоры 90 г
- соус чили сладкий 40 г
- крахмал 20 г
- кинза 6 г
- соль
- кунжут белый
20 минут / 1 порция
Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова