Хрустящие баклажаны с томатом

    Это блюдо может стать гарниром или теплым салатом. А чтобы баклажаны при жарке не впитали лишнее масло, обваляйте их в крахмале. Вытащив из фритюра, положите на бумажное полотенце. И тогда они будут хрустящими и не маслеными.

    Для блюда баклажан нарежьте средним треугольником, немного смочите водой и панируйте в крахмале со всех сторон. Посолите и жарьте во фритюре около трех минут. Помидоры нарежьте дольками, соедините с кинзой и жареными баклажанами, заправьте соусом сладкий чили, перемешайте. Выложите на блюдо, добавьте кинзу, украсьте белым кунжутом.

    Ингредиенты:

    • баклажаны 100 г
    • помидоры 90 г
    • соус чили сладкий 40 г
    • крахмал 20 г
    • кинза 6 г
    • соль
    • кунжут белый

    20 минут / 1 порция

    Благодарим за рецепт сайт cultura.menu и Сергея Милянчикова

    Поделиться