И зимой бывает радуга

0
2213
views

Московские школьники, как, наверное, и школьники всех стран мира, обожают чудеса. Они умеют видеть волшебство в самых обычных вещах и событиях, а если появляется возможность самому сотворить маленькое чудо – это совершенно замечательно!

Проект «Разговор о правильном питании» от комбината питания «Верона» — это шанс научиться готовить интересные и необычные десерты буквально за одну перемену, независимо от того, насколько ты силен в кондитерском мастерстве и пробовал ли хоть раз в жизни свои силы на кухне. А еще ученики начальных классов узнают много нового о комбинациях ингредиентов, их правильном выборе и способах подготовки. Возможно, для кого-то такая встреча станет первым шагом в будущую профессию – как знать?

У проекта много задач и целей, и важнейшая из них – привлечь внимание детей к культуре питания, наглядно показать им, что кушать «на бегу» — не лучшая идея. Ведь еда – это не просто «топливо для организма», а эстетическое удовольствие, прекрасный способ общения, социализации, творческого развития. Этот процесс не терпит суеты: учеными доказано, что если человек кушает осознанно, в комфорте и с удовольствием, то он получает максимум пользы для здоровья.

21 января 2019 года в рамках выездной анимации для учеников младших классов ГБОУ «Школа №1293» шеф-повар школьной столовой Георгий Елизаров продемонстрировал юным зрителям, как приготовить ароматный, яркий и удивительно позитивный фруктово-ягодный десерт. Уже из названия лакомства становится понятно, что это не просто вкусное угощение, но и отличный способ получить витамины и антиоксиданты, чтобы поддержать организм суровой зимой.

Ребята были невероятно заинтригованы: буквально на их глазах шеф-повар создал маленький шедевр, рецепт которого каждый гость смог взять с собой. Нет никаких сомнений, что домашних ждет приятный сюрприз! Команда выездной анимации демонстрирует детям такие рецепты, которые они могут успешно повторить без помощи старших. Для этого, конечно, нужно будет потрудиться, но результат того стоит.

А финалом этой удивительной большой перемены стала дегустация десерта, которая заслуженно вызвала всеобщий восторг. Мнение «лучшая перемена этого года» оказалось единогласным!

Текст: Дарья Савельева.

Фото: Анна Емельянова.

Поделиться