Икра грибная

    Сезон грибов в разгаре: соленые, сушеные, маринованные – если этого всего в избытке, попробуйте грибную икру.

    Для икры очистите лук, перец, морковь и нарежьте их произвольно. Обжарьте на растительном масле, затем добавьте нарезанные грибы (например, белые или подберезовики) и чеснок. Все вместе жарьте еще в течение 15 минут. Далее добавьте воды, грибной порошок, соль и немного молотого перца.

    Тушите до выпаривания жидкости. Получившуюся икру пропустите через мясорубку и добавьте уксус, кунжутное масло и укроп. Икру можно разложить по банкам и хранить в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • лук репчатый 250 г
    • перец свежий красный 50 г
    • грибы 250 г
    • морковь 175 г
    • чеснок 8 г
    • масло растительно 35 мл
    • грибной порошок 10 г
    • вода 250 мл
    • уксус бальзамический 40 мл
    • масло кунжутное 12 мл
    • соль 10 г
    • перец молотый 2 г
    • укроп 3 г

    40 минут / 10 порций

    Поделиться