Имам Бостона отказался хоронить Тамерлана Царнаева

    Один из бостонских имамов, имя которого не разглашают, отказался проводить погребальную церемонию в честь Тамерлана Царнаева, убитого полицейскими 19 апреля. Представители местной мусульманской общины, куда был вхож чеченец, называют его действия бесчестными и недостойными, сообщают Вести.РУ.

    По словам тети погибшего Патимат Сулеймановой, дядя Тамерлана Царнаева пытался договориться с бостонским имамом о том, чтобы похоронить предполагаемого террориста по всем мусульманским обычаям. Однако тот ответил на это категорическим отказом.

    Ранее действия Тамерлана Царнаева и его брата Джохара осудил представитель Исламского объединения Бостона Юсуфи Вали. Он заявил, что решение о способе захоронении тела Царнаева стоит принимать всей общине, так как "дела, совершенные этим парнем, были абсолютно бесчестными и неправедными".

    В эти дни представители ФБР активно допрашивают родственников предполагаемых террористов. По их словам, близкие Царнаевых активно сотрудничают со следствием и не меньше властей хотят узнать всю правду о бостонском теракте. Выживший в схватке с полицейскими 19-летний Джохар Царнаев сейчас также дает показания.

    Поделиться