Имбирно-медовая «лошадка» к Рождеству. Рецепт Светланы Морозовой

Еще в 50-х годах ХХ века половина игрушек на елке была съедобной. Кроме шаров и фигурок, на ветках висели орехи в золоченой фольге, конфеты и – пряничные человечки, лошадки, елочки.

Съесть новогоднюю игрушку было просто счастьем, такой она казалась вкусной.

Сейчас мы можем с легкостью повторить рецепты рождественских пряников и украсить нашу елку и стол душистыми расписными фигурками.

Что нужно

Мед – 300 гр

Сливочное масло – 150 гр

Сахарная пудра – 250 гр

Молотые корица, имбирь, гвоздика, кардамон – вместе 1,5 ч.л.

Свежий корень имбиря – 1 шт

Сметана 20% — 200 гр

Мука – 700 гр 

Лимонный сок – 1 ст.л.

Яйца – 4 шт (2 в тесто и 2 – на глазурь)

Как готовить

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Имбирно-медовая «лошадка» к Рождеству. Рецепт Светланы Морозовой  фото

В небольшой кастрюле разогреть мед с пряностями до образования пены. Снять с огня и добавить масло, сметану, 150 гр сахарной пудры, 2 яйца.

Имбирно-медовая «лошадка» к Рождеству. Рецепт Светланы Морозовой  фото

Очень хорошо вымешать. Постепенно добавлять муку и постоянно мешать тесто. Вымешивание теста прекратить только тогда, когда оно перестанет липнуть к рукам.

Имбирно-медовая «лошадка» к Рождеству. Рецепт Светланы Морозовой  фотоОбернуть ком теста в полиэтилен и оставить на 2-3 часа.

Взять 2 листа пекарской бумаги и большую разделочную доску. Положить на доску 1 лист и на него выложить кусок теста. Прикрыть вторым листом и так раскатывать по величине доски. Толщина раскатанного теста должна быть 0,7 – 1 см.

Вырезать фигурки – можно маленькие, можно 2-3 побольше. Если планируете повесить пряники на елку – проделайте отверстия для нитки.

Выпекать 200С 15-20 минут. Остудите пряник.

Имбирно-медовая «лошадка» к Рождеству. Рецепт Светланы Морозовой  фото

Для глазури взбейте белки с лимонным соком и сахарной пудрой. Глазурь должна быть пластичной, но держать форму при взбивании. Разложите глазурь по пиалам, если вы решили раскрасить пряник в разные цвета.

Добавьте в каждую пиалу свой пигмент. В кондитерский шприц набирайте глазурь – и раскрашивайте, как вам захочется!

Имбирно-медовая «лошадка» к Рождеству. Рецепт Светланы Морозовой  фото

 

#

Читайте также

Фильтр