Имбирное печенье

Имбирное печенье, фото

retsept-2

Это классический рецепт имбирного печенья, очень популярного на Западе, особенно в канун праздников – Рождества и Нового года.
Для приготовления печенья размягченное сливочное масло смешайте с медом, яйцами и сахаром. Добавьте в эту массу сахар, муку, молотый имбирь, корицу, разрыхлитель, апельсиновую цедру и ванилин. Многие также добавляют для вкуса немного молотой гвоздики. Замешайте тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
Затем раскатайте тесто толщиной примерно в 0,5–0,7 сантиметра. Из теста вырежьте формочками печенье. Уложите печенье на противень с пергаментной бумагой. Выпекать печенье необходимо при 180 градусах в течение 20–25 минут.
Остывшие печенья можно будет украсить по вашему вкусу. Особенно часто печенье украшают, например, сахарной глазурью. Для приготовления глазури вам понадобится смешать яичный белок, лимонный сок, а также сахарную пудру.
Ингредиенты:
мед жидкий — 300 г
сахар — 250 г
сливочное масло — 200 г
мука — 750 г
яйцо — 4 шт.
имбирь молотый — 2 ч. л.
корица — 2 ч. л.
разрыхлитель — 4 ч. л.
апельсиновая цедра — 2 ч. л.
ванилин — 1 пакетик
Для глазури:
яичный белок — 1 шт.
сахарная пудра — 200 г
сок лимонный — 1 / 2 ч. л.

#

Читайте также

Фильтр