Индейка в восточном стиле с рисовой лапшой. Рецепт от Сергея Милянчикова

20 минут, 4-5 порции

Что нужно:

• филе грудки индейки — 600 гр

• вешенки 300 гр

• лук порей — 1 шт

• соевый соус 3-5 ст ложек

• яйцо 2 шт

• упаковка рисовой лапши

• растительное масло.

Как готовить



Индейка в восточном стиле с рисовой лапшой. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Филе грудки индейки нарежем мелкими брусочками.



 



Индейка в восточном стиле с рисовой лапшой. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Замаринуем индейку на 30 минут, а лучше на ночь в соевом соусе с яйцом.



 



Индейка в восточном стиле с рисовой лапшой. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Приготовим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.



 



Индейка в восточном стиле с рисовой лапшой. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Подготовим вешенки.



 



Индейка в восточном стиле с рисовой лапшой. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Плеснем на сковородку растительное масло примерно 2 столовые ложки, для идентичности лучше взять кунжутное. Разогреем сковородку на сильном огне и быстро буквально по 1-2 минуты, постоянно переворачивая, обжарим небольшими порциями индейку. Она должна только схватится сверху.



 

 



Индейка в восточном стиле с рисовой лапшой. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Готовое мясо складываем на подогретую тарелку. На отдельной сковородке слегка, 2-3 минуты, обжарим нарезанный по диагонали лук-порей.



 



Индейка в восточном стиле с рисовой лапшой. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Когда вся индейка будет обжарена, вернем ее на сковородку, добавим нарезанные вешенки и лук-порей. Перемешав, потушим под крышкой 5-7 минут.



 



Индейка в восточном стиле с рисовой лапшой. Рецепт от Сергея Милянчикова  фото

Осталось только выложит все на тарелку.



Читайте также

Фильтр