Ирландское рагу с бараниной в пиве

По традиции его принято готовить из тазобедренной части молодого барана. Впрочем, если баранина не по вкусу, ее можно заменить говядиной.
 
Для рагу очистите баранину от пленок, оставив жир. Порежьте мясо крупными кусками. В толстостенную кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте в нем мясо. Когда сок выкипит, залейте баранину пивом — оставьте тушиться на медленном огне 40 минут. Алкоголь из рагу испарится.
 
Очистите лук и морковь, крупно нарежьте — на кольца, потом на четвертинки. Обжарьте в сковороде. Молодой картофель промойте, не счищая шкурку. Если картошка очень маленькая, то ее можно готовить целиком. Если уже подросла, то разрежьте на две или четыре части.
 
Картофель положите к баранине, добавьте лавровый лист, чеснок и остальные специи. Долейте воды. Продолжайте тушить на медленном огне еще 30 минут, не забывая перемешивать рагу. Затем добавьте обжаренные лук и морковь, еще раз перемешайте и потушите еще 10 минут. Рагу подается с подливкой большой порцией.
 

Ингредиенты:

  • баранина 700 г
  • молодой картофель 700 г
  • морковь 250 г
  • лук 250 г
  • пиво «Гиннесс» 0,5 л
  • чеснок 2 зубчика
  • вода 500 мл
  • перец, лавровый лист, орегано, розмарин, соль

2,5 литра / 150 минут

#

Читайте также

Фильтр