Итоги конкурса на самые оригинальные и вкусные рецепты шашлыка

0
73
views

Пришло время подводить итоги конкурса на самые оригинальные и вкусные рецепты шашлыка. Мы получили более 40 рецептов от наших читателей, но по условиям конкурса должны были выбрать только три.

Первое место заняла Людмила Лебедева, второе место присуждается Людмиле Репиной, и, наконец, третье место занимает Ирина Башук.

«Мой район» поздравляет призеров и благодарит всех за замечательные рецепты.

1.    Людмила Лебедева  ПЕРВОЕ МЕСТО

Автор рецепта

 

«С тех пор, как мы попробовали этот рецепт, для нас больше не существует другого. И наши друзья, к своему удивлению, отметили, что именно наш рецепт, самый-самый. Однажды, когда закончились маринованные огурчики в банке, а мы собирались замачивать мясо для шашлыка, мы решили попробовать рассол для этого дела. Заложили прямо в банку все мясо, и вечером, спустя 5 часов, жарили. Сомневались, что запах огуречный все испортит. НО!!!!! Аромат, сочность и вкус были совершенны!! А нежность мяса говорила, что мы наши клад. Приятного аппетита! (в маринад с огурцами должен быть добавлен при засолке огурцов, сахар)»

 

2.    Репина Людмила ВТОРОЕ МЕСТО

«Шашлыки очень любим, жарим очень часто, есть много рецептов, но напишу любимый — он позволяет быстро замариновать мясо.

Берем свежее не мороженое мясо, режем кусочками размером в 2 раза толще спичечного коробка в эмалированную кастрюлю, заливаем черным пивом так, чтобы пиво покрывало мясо, когда его слегка придавить гнетом.

Сдабриваем все это специями для шашлыка (только не из пакетиков – там соль и вкусовые добавки), перчиком, тщательно перемешиваем – и оставляем мариноваться примерно на один час.

Мясо ни в коем случае не солить. И специи должны быть без соли – только запах! Через час маринования в пиве — добавляем майонез из расчета 200 граммов на 1-1,5 кг мяса. Перемешиваем и оставляем мариноваться еще минимум на час (можно до 5-7 часов, если поставить в холодильник).

Нанизываем на шампуры и раскладываем  над горячими углями. Первый раз переворачиваем, когда нижняя сторона мяса слегка поджарится, приобретая золотистый оттенок.

Во время второго оборота (когда верхний слой мяса слегка "скукожится" и перекроются поры для стекания сока!) слегка сбрызгиваем мясо остатками маринада. Мясо можно слегка посолить.»

3.    Ирина Башук ТРЕТЬЕ МЕСТО

Автор рецепта

«ШАШЛЫК С КЛЮКВОЙ»

Свиная шейка — 2 кг
Лук репчатый — 4 шт
Чеснок(на любителя) — 2 зубчика
Лимон — 1/2 шт
Помидор — 1 шт
Клюква — 100 гр
Соль и пр. специи по вкусу

Свинину промыть и нарезать на порционные кусочки. Лишний жир срезать. Сложить нарезанное мясо в кастрюлю или глубокую миску. Лимон и помидор нарезать крупными ломтиками, лук почистить и нарезать кольцами, чеснок мелко нарубить. Слегка размять клюкву, чтобы каждая ягодка дала сок. Лимон, помидор, лук, чеснок и клюкву добавить к мясу, посолить, добавить специи и тщательно все перемешать, слегка натирая мясо смесью. Поставить шашлык под гнет в прохладное место на 5-8 часов. Затем нанизать мясо на шампуры, отряхивая его от клюквы, помидор и лука. Готовить на углях около 20 минут. Подавать с овощами и зеленью. Необычный вкус и приятный аромат этих шашлыков, вы будете вспоминать еще долго после пикника.»

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here