Кабачки, фаршированные куриным жульеном

Кабачки, фаршированные куриным жульеном  фото
Андрей Варварин

На смазанный маслом противень уложить кабачки, немного посолить, поперчить и поставить в духовку при температуре 160 градусов на 15 минут.

 
Порезать мясо курицы кубиками размером примерно 1 на 1 сантиметр.
 
Лук мелко порубить, обжарить курицу с луком на растительном масле до золотистой корочки. Посолить, добавить специи, аккуратно ввести сливки или сметану, равномерно перемешать и выпаривать на медленном огне до полного загустения (так вы приготовите жульен).
 
Пока сливки выпариваются, натереть сыр на мелкой терке.
В подготовленные кабачки разложить жульен и поставить в духовку на 10 минут при 160 градусах.
 
Через 10 минут присыпать кабачки тертым сыром и поставить на режим гриль при максимальной температуре до румяной корочки.
 
Украсить блюдо свежими овощами и листьями салата.
Подавать к столу горячим.
 

Ингредиенты

  • Кабачок молодой (или цуккини) 1 кг
  • Окорочка или филе курицы (с окорочками блюдо получается более сочным) 450 г
  • Лук репчатый, средняя головка 150 г
  • Сливки 10 процентов или сметана 20 процентов 200 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Масло растительное, соль, специи по вкусу
  • По желанию в куриный жульен можно добавить грибы 
4 порции — 40-50 минут

 

#

Читайте также

Фильтр