На смазанный маслом противень уложить кабачки, немного посолить, поперчить и поставить в духовку при температуре 160 градусов на 15 минут.
Порезать мясо курицы кубиками размером примерно 1 на 1 сантиметр.
Лук мелко порубить, обжарить курицу с луком на растительном масле до золотистой корочки. Посолить, добавить специи, аккуратно ввести сливки или сметану, равномерно перемешать и выпаривать на медленном огне до полного загустения (так вы приготовите жульен).
Пока сливки выпариваются, натереть сыр на мелкой терке.
В подготовленные кабачки разложить жульен и поставить в духовку на 10 минут при 160 градусах.
Через 10 минут присыпать кабачки тертым сыром и поставить на режим гриль при максимальной температуре до румяной корочки.
Украсить блюдо свежими овощами и листьями салата.
Подавать к столу горячим.
Ингредиенты
Кабачок молодой (или цуккини) 1 кг
Окорочка или филе курицы (с окорочками блюдо получается более сочным) 450 г
Лук репчатый, средняя головка 150 г
Сливки 10 процентов или сметана 20 процентов 200 г