Кабачки, запеченные с помидорами в сырном соусе

    Слоями выложить в миску, просолив каждый слой. Поставить под пресс на пять-десять минут, затем слить жидкость (так овощи станут мягче и быстрее прожарятся). 
     
    Разогреть духовку, смазать маслом противень, выложить кабачки (цукини) одним слоем и запекать с обеих сторон по две-три минуты. В это время приготовить соус. Сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, сметану, яйцо, зелень и специи по вкусу (не солить). Перемешать до однородной массы.
     
    Нарезать тонкими кружочками помидоры, выложить слоем на кабачки, а сверху — ровным слоем приготовленный соус.
    Снова поставить в духовку и выпекать до румяной корочки.
     
    Ингредиенты
    • Кабачок (или цукини) 1 шт.
    • Помидоры 1‑2 шт.
    • Сыр 100‑150 г
    • Сметана 6‑7 ст. л.
    • Яйцо 1 шт.
    • Чеснок 3‑4 зубчика
    • Масло растительное 2‑3 ст. л.
    • Зелень, специи по вкусу
    15‑20 минут — 4‑6 порций
    Поделиться