Слоями выложить в миску, просолив каждый слой. Поставить под пресс на пять-десять минут, затем слить жидкость (так овощи станут мягче и быстрее прожарятся).
Разогреть духовку, смазать маслом противень, выложить кабачки (цукини) одним слоем и запекать с обеих сторон по две-три минуты. В это время приготовить соус. Сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, сметану, яйцо, зелень и специи по вкусу (не солить). Перемешать до однородной массы.
Нарезать тонкими кружочками помидоры, выложить слоем на кабачки, а сверху — ровным слоем приготовленный соус.
Снова поставить в духовку и выпекать до румяной корочки.
Ингредиенты
-
Кабачок (или цукини) 1 шт.
-
Помидоры 1‑2 шт.
-
Сыр 100‑150 г
-
Сметана 6‑7 ст. л.
-
Яйцо 1 шт.
-
Чеснок 3‑4 зубчика
-
Масло растительное 2‑3 ст. л.
-
Зелень, специи по вкусу
15‑20 минут — 4‑6 порций