Как продать квартиру

0
93
views

Управляющий партнер агентства недвижимости делится лайфхаками. Шутливыми, но эффективными

Рекомендации от управляющего партнера агентства недвижимости «Фаворит групп» Галины Нарожней помогут понять — в одиночку вам держать осаду при продаже квартиры или позвать «подавать патроны» опытного риелтора. И как не ошибиться в выборе, если предпочтете второе.

Гарантия спокойной жизни. Главное правило, гарантирующее на ближайший месяц хотя бы видимость спокойной жизни, — купите новую SIM-карту.

«И по всем вопросам, связанным с квартирой, звоните только с нее», — предупреждает Галина. И будьте готовы к тому, что звонить будут беспрестанно. Надоест — просто отключите этот номер.

«Решите, что надо взамен продаваемой квартиры — деньги или другое жилье, — настаивает экс­перт. При этом просит быть предельно честным наедине с собой.
«Мне нужны деньги, а потом я подумаю, какое жилье на них купить» — это называется «скрытой альтернативой», поскольку реальная цель продажи квартиры — покупка новой. А это значит, вы продаете одно ради покупки другого», — объясняет Галина.

Фото: Нужны не менее 50 фотографий. При солнечном свете и свете ламп. Всех комнат, кухни, санузлов, холла, подъезда и дома

Ориентировка на местности. Готовьтесь к тому, что для того, чтобы продать свою, вам придется посмотреть добрый десяток других. Зачем? Да чтобы не продешевить.
«Прозвоните объявления о продаже всех квартир в районе и округе, похожих на вашу. Договоритесь на просмотр и обойдите максимальное число. К двадцатой квартире хоть что-нибудь поймете про ценообразование», — советует эксперт.

При покупке важно заранее придумать «легенду». Откуда деньги, сколько их, кто будет проживать в покупаемой квартире, к каким объектам вокруг привязана семья.
«Иначе агенты, с которыми будете разговаривать, быстро вас раскусят. Поймут, что вы «турист» или у вас еще не продана своя квартира, и ничего вам показывать не пойдут», — предупреждает консультант.

Товар лицом. Сперва грамотно презентуйте квартиру дистанционно.
«Лучше пригласить фотографа, — советует Нарожняя. — Фотографии должны быть свежими — смешно в летних объявлениях смотрится дом в сугробах и голые ветки деревьев за окнами». Старые фото могут натолкнуть на мысль, что квартира продается уже долго, а значит, продавца можно принудить к демпингу.

Фотогалерея избавит от покупателей, которым, например, прин­ципиально, чтобы сан­узел был раздельным, а балкон на две комнаты.

И еще важный момент. «Наши котики-собачки-хомячки, оказывается, «не пахнут» только для нас! Поэтому генеральная уборка, а лучше  химчистка  перед показами обязательны!» — поясняет эксперт.

Последний штрих — вкрутить перед приходом покупателей яркие лампочки. Для настроения.

«Будьте готовы, что смотреть квартиру приедут в течение часа. Не пугайтесь. Вспоминайте анекдот: бабушка звонит в агентство недвижимости, потому что агенты приезжают быстрее, чем скорая помощь, — шутит и одновременно предупреждает Нарожняя. — После оценки говорите агентам, а первыми придут именно они: «Мне нужно посоветоваться с мужем/женой/родителями/детьми».

После нескольких визитов будет понятно — кому и примерно за сколько можете продать квартиру.

Дальше дело техники — либо выбрать из приходивших агентов самого вменяемого, купить новую симку, позвонить с нее приглянувшемуся риелтору и доверить продажу ему. Либо ринуться в авантюру под названием «продажа квартиры» самостоятельно.

Поделиться